Cooking&Glowは、こんな会社です

2007年、代表の金原は食育指導士の資格を取得し、食事の大切さ・食を選ぶ力・日本の食文化などを盛り込んだ、ママ・こども向けの料理教室の講師を担当。モットーは、「こどもの笑顔はおうちのキッチンから」。

2016年1月、屋号を『Cooking&Glow』に。同年8月、発起人伊川夢起と共に株式会社Cooking&Glow設立。

2016.10月『料理を通して、輝く未来を創造する』企業理念のもと、化学調味料を使用せずほぼ国産の食材で作ったお弁当・お惣菜の店『Beans&Vege Deli』を宇都宮市中央町にオープン。

様々なシーンで、心があたたまるようなお弁当を提供したいという想いで日々作ってきました。


2018年11月、『雀宮農産加工所』継承することが決まり、2019年1月 セントラルキッチンを中島町に移転。

販路を拡大し、宇都宮の農作物を使用した加工品にも力を注いでおります。

郷土料理の『しもつかれ』、宇都宮市産のそば粉を使った手打ちそば、昔ながらのお惣菜シリーズ。

私たちの食卓に欠かすことのできない、素朴で栄養価の高い、野菜中心のおかずの数々を皆様にお届けします。